Бизнес-модели

 

sabeloff  15.06.2008 20:58:53

Доницетти с титрами, как вам?

Слова "украинизация" и "титры" уже настолько въелись в мозг, что не отпускают ни на секунду.
Вчера при просмотре (или скорее прослушивании) оперы Доницетти ”Лючия ди Ламмермур”,
неожиданно в голове сам собой возник вопрос "А где же УКРАИНСКИЕ ТИТРЫ?"
Представляете, два часа чистого искусства и ни слова на украинском.
Как такое возможно?
В театре титры организовать очень просто:
- несколько мужиков в лосинах могут бегать с табличками-титрами по сцене и все будет в соответсвии с веяниями времени;
- можно и более технологично подойти к вопросу - разместить светодиодный экран, на котором и будет транслироваться точный перевод с итальянского;
- или одноголосый-безносый переводчик будет все транслировать на удобоваримую и понимаемую речь.

дальше PRо оперу)

Любовь и ненависть
”Лючия ди Ламмермур” - опера о любви, безумии и смерти. Впервые опера была поставлена 26 сентября 1835 года в Неаполе в театре ”Сан-Карло”. Вызвала бурю оваций и даже слезы зрителей, которые были поражены накалом страстей и красотой сольных арий и дуэтов. В основу либретто лег популярный роман 1830-х годов ”Ламмермурская невеста” Вальтера Скотта. В XIX веке по произведениям Вальтера Скотта было написано около 50 опер, но именно на долю ”Лючии” выпал наибольший успех.
Опера ”Лючия ди Ламмермур” - едва ли не самое лучшее произведение эпохи бельканто, когда в опере царили примадонны и культивировалось прекрасное пение.
И на самом деле музыкальный стиль бельканто в переводе с итальянского значит ”прекрасное пение”. Бельканто - это безукоризненное владение звуком, фразировкой, интонацией, определенные звуковые приемы пения, специфическое звукоизвлечение, это итальянская школа исполнения с определенной спецификой и системой дыхания.
Сюжет оперы напоминает ”Ромео и Джульетту”. Действие происходит в конце XVI века в Шотландии. Два старинных рода Равенсвудов и Астонов враждуют между собой уже на протяжении нескольких веков. В конце концов, Астоны покорили всех своих врагов, завладев родовым замком, и хозяином всего этого богатства становится лорд Астон, но в живых остается сын Ровенсвудов Эдгар.
Он влюблен в дочь враждующего рода Астонов Лючию, и они мечтают о счастье, но беднеющий брат Лючии Генрих готовит ее брак с другим человеком, чтобы как-то улучшить свое состояние. Путем интриг ему удается уверить ее в неверности Эдгара, и начинаются приготовления к свадьбе. В замок прибывает жених - влиятельный Артур Беклоу. Лючия почти в бессознательном состоянии подписывает брачный контракт, и внезапно появляется Эдгар.
Он в ярости бросает обручальное кольцо к ногам Лючии и беспрепятственно покидает замок. Свадебный пир в самом разгаре, когда появляется Раймонд, воспитатель Лючии, и сообщает страшную весть - потеряв рассудок, Лючия убила Артура. Сумасшедшая Лючия умирает, а Эдгар, получив известие о ее смерти, кончает с собой.

Одна особенность оперы - знаменитая уникальная сцена сумасшествия, когда 15 минут артистка одна поет соло, и как бы состязается с флейтой - удивительная вещь.
Будете в Одессе, обязательно сходите в Оперный - вам понравится)

http://sabeloff.livejournal.com/154799.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Their absolute descendent, the Explorer, is addition fake watches created in the spirit of a man’s irrepressible charge for affair new challenges. Starting with the backward 1920s, Rolex has been application the alfresco apple as a class to analysis its alarm beneath absolute conditions, accepting able abundant expeditions in the Himalayas and acclimated their acquaintance for its added artefact development.





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua