Бизнес-модели

 

sabeloff  14.05.2008 23:02:37

Исполнение ваших желаний

В материале "Как заработать первый миллион?" получил интересный отзыв
пишет[info]daily_bo:
-Не там спрашиваешь.
Среди посетителей журнала, наверняка, миллионеров нет,
и как получить миллион без воровства, толком никто не скажет, разве что могут пофилософствовать.

Категорически несогласен с таким подходом.
"дело состоится при множестве советов" - так кажется, гласит Библия.
и тут есть еще один нюанс....
Когда покупаешь книгу с 1000 способов стать богатым - это ПУСТОЕ ДЕЛО, поскольку любой совет как и в медицине должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Мировой бестселлер от Киосаки - пустая книжка для нашего человека.
Где наш человек возьмет стартовый капитал для инвестиций в недвижимость?
Еще более глупо выглядят советы в книгах типа надо трудиться, надо быть креативным, надо все планировать, надо быть упорным, настойчивым, надо уметь ждать и т.д.
Понятное дело, что надо быть креативным. Но вот как им стать, если оно не креативиться?
Совсем другое дело, когда тебе человек 50 скажет ЧТО нужно изменить ЛИЧНО ТЕБЕ, даже если эти 50 человек не миллионеры.

А теперь статья, от [info]aleksanderblog, который вчера спрашивал "А почему богатство со счастьем путают?"

ИСПОЛНЕНИЕ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ
Каждый из нас хочет, чтобы желания исполнялись. За несколько последних тысячелетий люди сочинили множество сказок о том, как сбываются их желания и мечты. Джинн, золотая рыбка, щука из проруби, старик Хоттабыч, Санта-Клаус и множество других магических существ исполняют человеческие желания в волшебных историях. Все мы выросли на этих сказках. А когда повзрослели, то обнаружили, что это всего лишь вымысел. И в той или иной мере испытали разочарование. С этим детским разочарованием в душе мы и живем.


Но что, если поставить вопрос о технологии исполнения желаний всерьез, основываясь на современных знаниях о человеке и о том, как работает его сознание? Можно ли сделать что-либо, чтобы Ваши желания действительно начали исполняться?
Автор этой статьи создал технологию исполнения желаний. Именно технологию, само слово говорит о том, что в ней нет ничего мистического. Вам не потребуются ни старые масляные лампы, ни волшебные палочки, ни сложные заклинания, чтобы значительно увеличить вероятность исполнения Ваших желаний. Впрочем, расскажем обо всем по порядку.
В первую очередь, уточним, о каких желаниях идет речь.
Представьте, что Вы стоите посреди комнаты с прозрачными стенами, полом и потолком. Комната - без окон и дверей, она наполнена самыми разнообразными вещами. Все, что находится в пределах комнаты, Вы без труда можете получить: достаточно подойти к желаемому предмету.
Но Вас привлекают те предметы, которые Вы видите сквозь прозрачные преграды. За стенами этой комнаты, и особенно над ее потолком, находится множество вещей, которые являются для Вас вожделенными и желанными. Если бы Вы могли выйти за пределы комнаты, Вы могли бы получить то, что находится там. Однако, Вы не можете сделать это, поскольку не в состоянии пройти сквозь прозрачные стены.
Эта комната – символ Вашего представления о себе и своих возможностях. Вы верите в то, что Ваши представления о самом себе правильны. Более того, Вашу правоту подтверждает весь Ваш жизненный опыт. И Вы думаете: «Выше головы не прыгнешь», «Плетью обуха не перешибешь» и т.п.
Не покинув прозрачной комнаты без окон и дверей, Вы не можете получить желаемое. Многие считают: чтобы желание исполнилось, надо очень сильно захотеть. Однако, этого часто бывает недостаточно. Приведу простой пример.
Многие из Вас, наверное, хотя бы однажды, были на сеансе гипнотизера. Обычно гипнотизер, чтобы обнаружить в зале наиболее внушаемых людей, в начале сеанса просит всех закрыть глаза и переплести пальцы рук. Потом он произносит несколько фраз вроде: «Вы полностью расслаблены, Вам хорошо и комфортно. Вы чувствуете, что находитесь в совершенно безопасном месте. Ваши веки тяжелеют, ваши руки наливаются тяжестью, вы слышите только мой голос. Я просчитаю до пяти, и вы не сможете разъединить руки…». Гипнотизер произносит еще несколько фраз, повторяя и уточняя эти инструкции, затем считает до пяти, - и некоторые люди в зале действительно не могут разъединить руки. И дело не в том, что они не хотят или не прикладывают усилий. Хотят, очень сильно! И пытаются изо всех сил! Но не могут! Таких людей гипнотизер просит пройти на сцену, чтобы продолжать представление с их участием. Столь простое действие, как разъединение переплетенных пальцев рук оказывается недоступно для людей, вполне физически здоровых и осознающих, что они делают. Заметьте: умом эти люди прекрасно понимают, что могут разъединить руки, они сильно хотят освободиться от наваждения, им даже становится страшно оттого, что они не могут сделать простое движение, но что-то внутри них верит гипнотизеру и принимает его версию реальности.
«Странная штука гипноз!» - скажете, наверное, Вы. Но сказать так и отмахнуться от этого факта совершенно недостаточно, уважаемый читатель. Все люди в той или иной степени внушаемы. И поэтому у каждого из нас есть простые задачи, которые мы в принципе можем решить, но как бы сильно мы ни хотели этого, и какие бы усилия мы ни прикладывали, у нас ничего не выходит. Мы не получаем требуемого результата.
Почему это так? Вы же понимаете, что для достижения большинства этих целей нет никаких препятствий во внешнем (по отношению к Вам) мире. Все преграды находятся внутри Вас, и часто даже не осознаются Вами. Вы должны изменить в самих себе нечто, что делает Вас такими, нечто, что фиксирует Вас. Тогда магия гипнотического внушения разрушится, и Вы осознаете, что свободны.
Конечно, Вы не сможете, стоя на земле, дотянуться своей рукой до Луны, не сможете нарушить законы природы. Но спектр Ваших возможностей существенно возрастет!
Самое сложное – это изменить самого себя. Но только такие изменения приведут к тому, что Вы сами начнете видеть себя и окружающих людей совсем по-другому, иначе думать, иначе принимать решения.
Как только это начнет происходить, потолок и стены описанной выше комнаты перестают быть препятствиями: в какой-то момент Вы осознаете, что монолитными и непроницаемыми эти стены делали Вы сами.

РЕФЛЕКСИВНАЯ ИГРА «МАШИНА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ»

Столь глубинные изменения могут произойти с человеком только в специально созданных условиях. Для этой цели нами была специально спроектирована рефлексивная игра «Машина Исполнения Желаний».
Что она представляет собой? Это двухдневный игровой семинар, в ходе которого Вы, в процессе очень плотного общения с ведущим и другими игроками, начинаете осознавать себя как никогда четко и полно.
За два дня каждый игрок получает не менее сотни эмоционально положительных откликов на свои слова и действия. Критика на игре запрещена в принципе: допустима только позитивная эмоциональная поддержка друг друга и позитивные рефлексивные отражения самого себя и других в процессе коммуникаций.
Почему игра называется рефлексивной? Потому что в процессе игры растут осознанность и осмысленность слов и действий, и потому, что в процессе игры в сознании каждого участника происходят качественные изменения, которые делают человека способным к саморазвитию.
Игра позволяет Вам осознать, каким образом работает Ваше сознание, какова Ваша модель самого себя, а также понять, в чем именно состоит Ваше уникальное отличие от других людей и каковы Ваши сильные стороны, которые можно использовать для саморазвития.
Множество медитативных техник, общение в «тройках», «парах» и особым образом организованная коллективная коммуникация позволяют участникам понять свои истинные мотивы и цели. Также каждый участник может построить собственный проект достижения поставленных целей и разработать личную стратегию успеха.
Прохождение игры существенно повышает шансы игроков добиться успеха в любом их начинании. Однако, конечно же, никто не может дать 100%-ной гарантии достижения игроками поставленных целей. Игра повышает шансы на успех, не более. Но повышает их очень существенно.
Эффективность игры высока засчет использования ведущим специфического инструментария рефлексивного управления. В течение 18 последних лет автор игры работает консультантом по развитию крупных компаний. Рефлексивные игры являются одним из наиболее эффективных методов развития социальных систем любого уровня сложности. На игре «Машина исполнения желаний» вся мощь технологии рефлексивного управления начинает служить для целей развития каждого игрока.
Замысел игры «Машина исполнения желаний» возник у автора в процессе работы над книгой «Сознание: инструкция пользователя», которая в данный момент готовится к изданию.




ДВУХДНЕВНАЯ РЕФЛЕКСИВНАЯ ИГРА
В ходе игры участники самостоятельно и с помощью ведущего выстраивают личную стратегию, которая с высокой вероятностью приведет к реализации их желаний.


Почему желания не сбываются? Чаще всего потому, что человек не умеет управлять другими людьми, жизненными ситуациями, самим собой… и просто плывет по течению, становясь рабом обстоятельств.
А как сделать так, чтобы желания начали сбываться?
Игра «Машина исполнения желаний» спроектирована так, чтобы каждый ее участник за два дня самостоятельно (в нужные моменты прибегая к помощи ведущего) построил индивидуальную стратегию реализации своих желаний и многократно проверил ее на эффективность с помощью других участников игры.
Желания будут сбываться, если Вы научитесь эффективно действовать и управлять обстоятельствами!

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ?
Игра «Машина исполнения желаний» проходит в форме интенсивного и содержательного общения между участниками.
Ведущий направляет ход общения таким образом, чтобы каждый из участников на каждом шаге получал многоуровневую и разностороннюю обратную связь на каждое свое действие.
Негативная критика на игре жестко запрещена. Обратная связь участников по отношению друг к другу носит сугубо позитивный характер. Это позволяет быстро сформировать на игре атмосферу доверия и взаимопомощи.
В течение нескольких первых часов игры каждый участник осознает, как именно работает его сознание, когда он обдумывает какое-либо решение, когда он ставит цели и проектирует действия. Каждый участник начинает видеть, где его сознание дает сбои и следует «неэффективным» алгоритмам. Одновременно каждый может наглядно видеть, какие сбои и неэффективные алгоритмы проявляются у других участников.
Интенсивное общение на игре проходит в трех базовых формах: общее собрание участников, работа в «тройках», работа в «парах».
Для управления игрой ведущий применяет инструментарий рефлексивной игротехники, что гарантирует повышение осознанности и осмысленности каждого действия участников как на игре, так и после нее.
В ходе игры у участников изменяются и развиваются способы мышления, способы понимания себя и окружающих, способы управления коммуникацией, способы выбора и постановки целей, способы проектирования действий. Все это положительно сказывается на личной эффективности каждого участника и


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Most of us are willing to try anything to lose weight including purchasing lida slimming or any diet pills. You do not have to spend money on slimming capsule weight loss products to lose those extra pounds.One common side effects of learned from a slimming capsules review are hormonal imbalances.





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua